经开区召开全区信访新系统应用培训会
发布时间:2018-09-30    来源:渭南市信访局

10月1日全省启用网上信访新系统,为了适应信访改革需要,顺利启用新系统以及规范信访基础业务,9月29日,渭南经开区信访局在政务服务中心第一会议室组织召开了全区网上信访新系统应用培训会。全区2街道办及区级26个部门共48名网上信访业务骨干参加了本次培训。

会前由区信访局局长许安全作动员讲话。他强调,一是要提高认识。把网上信访工作作为深化信访制度改革,解决民生问题的重要举措来抓,提高责任意识,增强使命感和光荣感。二是要用心学习。各街道办、各部门业务骨干认真学习,尽快掌握信访新系统的应用,严格按照业务规范化要求,办好每件案子,顺利完成新老系统的衔接工作。三是实施责任追究,有效推动信访工作上新台阶。

本次培训会由区信访局副局长刘育红主讲,重点围绕网上信访新系统应用、网上信访考核“四率一占比”、线上线下规范操作流程等内容进行了深入浅出地讲解,并利用部分时间观看市局关于网上信访新系统业务相关培训视频。随后,区信访局将跟踪上门培训,确保网上信访业务顺利开展。【供稿】经开区信访局 刘育红