人民好信访、解我后顾忧
发布时间:2018-09-07    来源:渭南市信访局

人民好信访、解我后顾忧

对于大多数信访工作者来说,信访不是主旋律电影里的慷慨激昂,而是工作中一次次的付出与收获。那些妥善解决的,没能完全化解的矛盾,都成了生命中一道道或深或浅的记忆。

今天上午,我正在办公室办公,突然听到一阵响亮的鞭炮声。我好奇的跑出去一看,原来是一张熟悉的面孔─他就是经常上访的访民高永红。

此时他红光满面,喜笑颜开,见到我们激动地连声说“谢谢,谢谢,真心感谢”。原来他今日是专程将一面印有“人民好信访、解我后顾忧”字样的鲜红锦旗送给我们华阴市信访局,是对华阴市信访局敢于担当、情系群众、为民解忧的工作态度和务实作风而表示谢意。

我想,我们每位信访工作者都应该有三次成长:第一次是看到那么多的矛盾,发现世界并非我们想象中的那么和谐美好;第二次是发现我们再怎么努力,终究有些事情会做不好;第三次是明知没做好,但还是再努力的不断争取。

事情追溯到2017年10月24日,高永红等2人来华阴市信访局上访,反映他们与罗敷镇兴乐坊村签订了780亩地的承包合同。合同期限从2016年10月5日至2017年10月5日。现医药园区征地,兴乐坊征地小组在未和他们达成协议的情况下,损坏了他们种植的玉米作物580亩,要求赔偿损失。

华阴市信访局局长惠斌了解情况后,立即安排专人,提出解决思路,明确责任分工以及处理相关问题的时间节点,围绕信访人反映的问题进行调查,随后进入协调处理阶段。在副局长郑霖的主持下多次召开协调会,因高永红性格偏执,要求赔偿数额较大,而涉及单位给予赔偿数额较小,双方存在较大差异。在调解过程中高永红情绪激动,导致调解不成功,进而多次赴渭、赴省、赴京上访。

为推动问题尽快解决,华阴市信访局依据有关调查情况,坚持部门联动,多方协调,形成工作合力,使此次信访事件事态不升级,使矛盾不激化,多次组织有关单位和信访人进行协调。随后因双方存在的分歧,我们多次反复协调,指出双方在处理580亩地面附属物上存在的问题和各自应承担的责任,并拿出较为公平公正的补偿方案。在2018年7月26日双方达成调解协议,高永红主动签订息诉罢访承诺书,最终使这起信访案件调解终结。

至此,为期近一年的信访问题最终得到解决。随着上访群众的满意而归,我们深感到原来信访工作的幸福就是源于服务群众。信访工作使我们感触良多,我们会把信访工作作为人生历练的平台,立足本职,心系群众。从信访工作的每一件具体事情做起,全力化解群众合理诉求,用行动履行一名信访干部的应尽职责。

(撰稿人:刘 欣 审稿人:郑 霖)