退伍老兵有愁,信访干部解忧
发布时间:2018-08-27    来源:渭南市信访局

退伍老兵有愁,信访干部解忧

近日,一对衣着褶皱的老年夫妇来到华阴市信访接待大厅。反映问题时情绪激动、数度哽咽、泣不成声,工作人员不时安抚其心情、耐心倾听他的诉说。

老人叫李某,1986年对越自卫反击战时他36岁,找当地驻军自愿请缨参加越战的老兵,在战场上荣立二等功、三等功并因伤致残,退伍后安置在石油公司,后石油公司改制下岗,老伴没有工作。现居住在政府廉租房,因工资低加上年老多病,生活困难,要求政府减免房租1800元。

工作人员告诉他廉租房本身是政府针对贫困家庭出台的优惠政策,房租是不能减免的。听到这样的答复,老人情绪又开始失控,诉说他当年在战场上的奋勇。

信访局主要领导了解到此情况后,非常重视,安排专人和民政部门进行联系、咨询,在政策允许的情况下是否有求助措施。经过工作人员积极与我市民政局部门协商沟通后,民政局同志表示让其提供相关材料调查核实后可对其酌情进行临时困难救助。

当把这一情况告诉给老人后,老人感动的连说:谢谢,谢谢!随着上访群众的满意而归,我们深深地体会到原来信访工作的幸福就源于服务群众。

(撰稿人:牛杰清 审稿人:吴学国)