为民解忧,为民办事,把群众放在心上 --用行动履行领导干部不忘初心的承诺
发布时间:2018-06-02    来源:渭南市信访局

为民解忧,为民办事,把群众放在心上

--用行动履行领导干部不忘初心的承诺

5月28日华阴市委组织部长刘大可在信访局接访,恰逢一批因停电影响生活而上访的群众。面对情绪激动的群众,刘部长耐心倾听,细心捋清思路,既快又准的抓住信访问题的核心矛盾,立即联系相关单位负责人,分析问题焦点,拿出了几套可行的解决方案,很快得到群众的热情感谢和歉意。

领导重视群众生活中遇到的困难、倾听群众心声、急群众所急、想群众所想,得到群众代表的衷心感谢。快速地处理该批群众集体访,切实兑现了党员领导干部不忘初心的承诺。事后,群众了解了此次停电的来龙去脉,也认为处理这次信访诉求有难度,不是即时即刻便能解决,对此次集体访表示歉意。

市级领导接访,直接听取和了解群众的真实意愿,集中解决信访突出问题及群体性事件的矛盾纠纷及苗头隐患;集中解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题;集中解决当前影响社会稳定的热点信访问题和矛盾纠纷。以畅通信访渠道,倾听群众呼声,进一步密切党群、干群关系,为经济建设创造和谐稳定的社会环境。(撰稿人:张艳 审稿人:郑霖)