潼关县信访局 组织召开“两委”换届期间信访工作研判会
发布时间:2018-06-01    来源:渭南市信访局

5月4日,潼关县信访局组织各镇(办)分管信访领导以及信访局联镇包案工作组在信访局视频会议室召开“两委”换届期间信访工作研判会。首先,信访局雷亚锋局长传达了潼关县村“两委”换届推进会精神,并就当前信访形势进行了深入分析;其次各镇(办)就各自基层基础业务建设情况、信访重点村管理开展情况、信访法制宣传工作开展情况、重点信访事项办理情况以及今年信访工作创新做法等五项内容进行了汇报;再次,信访局各分管领导就今年基层基础建设、重点村管理、信访法制宣传进行了再安排、再部署。

最后,雷局长就各镇信访工作并提出几点意见:一是要求各镇要加快基层基础建设,前移信访关口;二是加强信访宣传工作,让信访人从思想和认识上有彻底改变;三是抓紧实施重点村管理,积极化解、稳控一部分重点案件和重点人员;四是区别对待信访事项和信访行为,坚决按照“三到位一处理”原则办理信访事项;五是积极主动宣传好的经验和做法。今年争取从根本上扭转当前我县信访形势。