潼关县组织镇办、部门领导赴洛南县考察学习信访工作先进经验
发布时间:2017-08-01    来源:渭南市信访局

7月27日,潼关县信访工作联席会召集人、县委常委、常务副县长张锋,县委常委、政法委书记刘永利,带领县法院、检察院、公安局、司法局、信访局、各镇办主要领导及分管信访工作领导20余人,考察学习洛南县信访工作基层设施建设和法制信访建设工作经验。

在洛南县分管领导及信访局长、副局长的陪同下,考察组先后深入洛南县石门镇、城关镇街道办、四皓街道办三个镇办及下属三个社区、住建局、法院、司法局、公安局等10个考察点,参观信访接待场所建设、制度机制建设、和工作开展情况。最后在公安局视频中心观看了依法治访专题片,并听取了分管信访工作的县级领导关于全县信访的工作报告。

洛南县信访基层基础工作规范化建设的水平,人民调解工作的成就,依法治访取得的显著成绩,信访工作全县一盘棋,县、镇、村、组齐抓共管、协作联动的工作格局,以及无进京非访,无到市、赴省越级访,到县上访量逐年下降的良好信访秩序,给考察组全体成员留下了深刻印象,大家一致认为“收获大、启发多”。

返回途中,考察组成员就如何借鉴洛南信访工作先进经验促进我县信访工作进行了热烈讨论。张锋副县长、刘永利书记分别就借鉴洛南经验,加强信访工作做了重要讲话,提出代字营、秦东、太要、桐峪四个镇积极加强示范点建设,力争八月底前达标,并通过召开现场会,以点带面,打开我县信访工作的崭新局面。(潼关县信访局供稿)