我县“老兵接待日”正式开启
发布时间:2017-05-04    来源:蒲城县信访局

为加强县委县政府与退伍老兵的沟通联系,方便退伍老兵反映诉求,及时解决退伍老兵生产生活遇到的困难,根据县信访联席会议召集人提议,县信联办印发了专门通知,将每月的第一个星期三确定为“老兵接待日”。

5月3日是首个“老兵接待日”。当天下午,在县民政局会议室,政府副县长陈健,县民政局、公安局、信访局、人社局、粮食局、维稳办等单位领导,以座谈会形式共同约谈了我县对越作战回乡人员、8023部队、特种工程兵、68一73年超期役人员、转业下岗志愿兵等退伍老兵代表。

座谈会议气氛十分融洽,5个涉军群体代表分别从养老统筹、医疗保险、困难救助等方面表达了自己的诉求,县民政局、人社局、信访局分别就老兵们反映的问题进行了现场答复。县信访局领导就《信访条例》等法规政策作了现场宣传,对个别退伍老兵参与进京聚集行为提出了批评。

副县长陈健指出,我县是全省兵源大县,广大退役人员为祖国国防建设和我县经济社会建设做出了巨大贡献。每月一次的“老兵接待日”制度是一个很好的工作机制,一定要组织好,坚持好。县上欢迎涉军各个群体参加对话座谈,反映诉求。

      副县长陈健要求,对于会上各个老兵群体反映的问题,县信联办、民政局、人社局、卫计局要认真梳理,凡符合政策的尽快解决,暂时没有政策的,尽快以文件形式请示上级职能部门,并将有关情况及时通报涉及的老兵群体。