我局深入包联村开展扶贫对象摸底排查核实工作
发布时间:2017-04-28    来源:蒲城县信访局

4月27日,在全县第一个扶贫工作日里,我局党组成员及副科级以上领导干部深入扶贫包联村-城南宜安村开展精准扶贫对象摸底排查核实工作。

在村上干部的陪同下我局共分为3个工作小组,每组由一名党组成员任组长,对村上享有低保但没纳入扶贫对象的贫困户、新递交申请的贫困户以及兜底保障贫困户进行了入户调查。详细了解贫困户的家庭情况、人口状况、身体状况、居住条件、耕地面积、生产生活、家庭收入、务工情况、学生就学、产业发展等情况,听取记录困难群众的意见建议,并向贫困户宣传和解释精准扶贫政策。

      入户工作结束后,各组迅速将摸底情况进行了整理汇总。党组书记、局长苏永仓要求,对新申请的贫困户要按照“两不愁、三保障”进行重点核实,对触碰新“九条红线”的严格把关一户不留,做到精准识别和精准退出,按时保质完成贫困对象核实及数据清洗工作。