通知公告
热点排行
机构设置

  (一) 办公室

  负责局机关政务、事务、文秘、档案、财务、财产、计生、保密、精神文明建设等工作;负责综合材料的起草及综合信息的编发工作;负责全市信访干部的教育培训工作。

     主任:范东亮

  (二) 信访接待一科(市委人民来访接待室)

  负责来市委上访群众的接谈、登记协调处理工作;负责市委门前及书记办公楼上访群众的劝导及接谈处理工作;承办市委领导批示的人民来信;协调处理突发性信访事项;反映群众来访事项,做好来访问题的分析、汇报工作。

  科长:王李周

  (三) 信访接待二科(市人大人民信访接待室)

  负责来市人大上访群众的接谈、登记协调处理工作;承办市人大领导批示的人民来信;协调处理突发性信访事项;反映群众来访事项,做好来访问题的分析、汇报工作。

  科长:韩信义

  (四) 信访接待三科(市政府人民信访接待室)

  负责市政府上访群众信访接待、处理和督办工作;承办市政府领导批示的人民来信;协调处理突发性信访事项;反映群众来访事项,做好来访问题的分析、汇报工作。

  科长:王锐兵

  (五) 办信科

  负责中省转办、交办及领导批示信件的办理工作;负责重要信件筛选报送工作;负责市级立案的交办、督办、审查工作;负责网上投诉办理和信息化建设工作;负责群众来信分析、统计、通报工作;负责指导县(市、区)、市直部门的信件办理工作。

  科长:赵根利

  (六) 督查科

  负责中、省信访案件的交办、督办、审查、上报工作;负责承办案件的统计、分析、通报等工作;负责全市信访案件的办理、业务指导及经验交流工作;负责承办案件相关上访人员的接谈处理工作。

  科长:

  (七) 联席会议协调科

  负责联席会议办公室日常工作,做好信访联席会议的组织协调及文件的印发与办理工作;负责全市重要信访事项和人事分离案件的协调处理及督促落实工作;负责各县(市、区)和市直部门信访工作目标责任制考核工作。负责赴省进京上访群众的接待工作,负责各县(市、区)驻省驻京人员的组织协调工作,共同做好赴省进京上访人员的疏导、稳控和劝返工作;负责中、省信访工作的衔接汇报工作,编发反馈赴省进京上访情况的有关信息。

  科长:张根良

  (八) 市矛盾纠纷排查科

  负责全市信访情况的统计通报、分析研判工作,负责编发每月“一控双降”通报和“季度分析”;负责全市矛盾纠纷排查化解的督促落实工作。

  主任:欧阳建民

  (九) 市书记(市长)专线电话办公室

  贯彻落实中省市关于信访工作的方针政策和法律法规,代表市委、市政府受理群众来电反映的问题,并做好群众来电反映问题的交办、督促和反馈工作;及时向市委、市政府提供群众来电反映的可能诱发集体访和越级访等重要信息,做好情况汇报、现场调查、协调处理和矛盾化解的工作;负责市长专线电话网络建设工作。

  主任:常海婷

  (十) 监察室

  协助局领导抓好本局的廉政勤政建设和反腐败工作,督促、协调本局研究,制订本系统综合治理腐败的有效措施,受理国家公务员及其他工作人员违纪行为的检举、控告、申诉及违纪案件的调查处理。

  主任:袁新宁