群众利益无小事 争分夺秒抓落实
发布时间:2018-05-23    来源:渭南市信访局

3月20日,接到县政府办公室转来关于兴镇良村村民张某反映问题的信访件,反映问题为:他的父亲是兴镇良村一组的村民,曾参与修建西韩铁路,但2016年登记补助时将其父亲及村上四人漏报以至未享受政策补助。分管信访工作的镇人大主席张政高度重视,立即协调镇包村领导、干部等调查处理。

经联系信访人张某在外地,张某委托了当事人王某和当事人张某之子原某协助调查。3月21日下午,张政安排镇民政干部刘园园联系县民政局优抚股,询问参加西韩铁路建设享受补助的条件及所需材料。刘园园了解掌握政策后,张政立即安排镇信访干部程建益通知王德顺、原满良及信访干部、包村干部、民政干部于3月22日在镇政府召开关于此信访问题的专题会议。

3月22日中午12时,相关人员在镇司法所召开了会议,进一步了解了情况,王某口述他和本组张某等四人曾参与修建西韩铁路,在2016年登记补助时漏登,王某为1854年出生,其余漏报3人为1952年之前出生。

刘园园将县民政局优抚股享受西韩铁路补助政策做了介绍:一是参加西韩铁路修建人员必须为1952年12月30日之前出生;二是需要提供证据相关照片和工资单;三是如果有其他证明材料也可以一同上报。

最后,张政向当事人解释:王某是1954年出生,不在享受政策范围内;其余三人尽快向镇民政办提供当时的照片和工资单及其他能证明参加西韩铁路修建的原始材料,争取尽快上报并落实补助。当事人均对办理效率及办理意见表示十分满意。

张政同志办理信访案件从来高度重视群众利益,待人热情,工作思路清晰、坚持原则、公平公正、注重效率 ,能够较好地处理各类信访问题,在群众中满意度高,获得了干部群众的高度好评。【供稿】蒲城县信访局