开拓创新理思路 真抓实干促落实
发布时间:2013-01-23    来源:渭南市信访局

   渭南市信访局

  渭南市委、市政府高度重视“信访工作落实年”活动,紧紧围绕领导接访、积案化解、体制创新等工作,开拓创新理思路,加大创新登台阶,突出重点建制度,真抓实干促落实,创出了一条建立健全科学发展体制机制,促进信访工作各项目标任务全面落实的新路子。

  一、严格信访目标责任制度

  市委、市政府对信访稳定工作高度重视,始终把信访工作拿在手中,放在心上,同经济工作同安排、同部署、同检查、同考核。并明确提出:发展是第一要务,稳定是第一责任,各级党委、政府主要领导是本地区、本部门信访工作的第一责任人。市委、市政府要求,全市各级领导干部要切实负起“一岗双责”,在抓好业务工作的同时,切实抓好分管范围内的信访稳定工作,并层层下达目标任务。年初,市委、市政府与各县(市、区)党政主要领导逐人签订了《渭南市信访工作目标管理责任书》,进一步明确了领导干部接访、信访积案化解、惠民政策落实、加强基层基础等方面的工作责任,并对信访工作目标逐项进行了分解细化,提出了量化指标,夯实了工作责任。

  二、坚持领导常态接访制度

  我们始终对领导接访约访狠抓不放,长期坚持,使领导接访工作制度化、常态化,每月对领导大接访工作进行安排,并在《渭南日报》上予以公告,做到了各县(市、区)每个工作日都有县级领导接访群众,乡镇和部门开门接访。庄长兴、徐新荣等市级领导带头深入县乡村组、深入信访大厅,面对面听取诉求,实打实解决问题。建立了县委书记县长季度集中接访制度,要求各县(市、区)党政主要领导每季度集中三天时间亲自接待来访群众,重点解决一批疑难复杂信访问题。今年第一季度,各县(市、区)委书记、县(市、区)长于2月21日至23日,集中接谈约谈了上访群众,参与接访的100余名县级领导共接待群众481批2058人次,现场解决问题153件,交办227件,现场答复101件,取得了良好的社会效果。为了使领导接访工作落到实处,我们成立了由市纪委、市委组织部、市维稳办、市联席办等部门组成的联合督查组,对领导接访工作逐县进行明查暗访和督导检查,确保了工作不走过场,取得实效。

  三、完善短信平台提醒制度

  为了推动信访工作目标任务的全面完成,进一步完善了短信平台提醒制度,定期不定期对全市的信访形势、工作重点、工作动态、工作经验和重要事项通过手机短信发向全市800余名副县级以上领导和各乡(镇、办)党政主要领导干部,及时通报全市的信访工作情况,提醒各级领导干部履行好“一岗双责”,不断增强信访工作意识。

  四、坚持信访工作点评制度

  坚持信访工作点评制度,每月召开一次由各县(市、区)分管信访工作的领导和信访局长参加的信访工作点评例会,由市委、市政府分管领导对各县(市、区)的信访工作进行现场点评,指出问题,寻找差距,完善措施,促进整改;每季度召开一次信访工作点评专题会,由市委、市政府主要领导当会向各县(市、区)党政主要领导点评信访工作,进一步增强了各县(市、区)抓信访稳定工作的责任感和主动性。

  五、建立市县领导包案制度

  研究建立了重点信访问题领导包联制度。对进京非正常访、赴省集体访问题和中、省交办的信访案件,一律由市、县两级领导包联化解,坚持多措并举、综合施治,彻底解决一批影响社会稳定的信访突出问题。年初,我们经过认真梳理,于3月1日将372个疑难信访案件分别由372名市县领导予以包联化解,逐案明确了责任主体、承办人员、化解措施和办结时限,有力促进了信访问题的及时妥善解决。

  六、建立信访工作报告制度

  建立完善了县(市、区)和市级部门主要领导定期汇报信访工作制度,要求每月3日以前,各县(市、区)、市级部门将上月的信访工作情况以书面形式报市联席办;县(市、区)、市级部门主要领导每季度向市委、市政府报告一次信访工作情况,每半年以写实的方式汇报一次个人接访约访、化解信访问题和教育转化重点人情况。同时要求,县(市、区)、市级部门领导班子成员每季度以书面形式向主要领导汇报个人抓信访工作的情况,有力提高了领导干部抓好信访工作的积极性和自觉性。

  七、坚持信访考核问责制度

  为了进一步加大信访工作力度,市委、市政府明确提出,把信访工作情况纳入县(市、区)和市级部门年度目标责任考核,作为单位、班子评先创优和领导干部提拔使用的重要依据。同时,对信访稳定问题突出,并造成重大社会影响的,一律实行“一票否决”,本地区、本单位当年不能评为优秀等次,领导干部一年内不能提拔使用。在此基础上,进一步修订完善了《渭南市信访稳定工作责任追究暂行办法》,对没有切实负起信访工作责任,造成不良后果的相关责任人严格进行了责任追究。