当前信访工作的形势与对策
发布时间:2013-01-23    来源:渭南市信访局

  市政府副秘书长 信访局局长 张志斌

  (2012年12月)

  党的十八大是在全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的大会。大会明确了今后一个时期的发展目标和宏伟蓝图,也为我们渭南的科学发展指明了方向,提供了难得的历史机遇。我们要认真学习、深刻领会,坚决贯彻落实十八大精神。对于我们信访部门来说,就是要准确把握当前的信访工作形势,采取有针对性的工作措施,全力维护社会的和谐稳定,为把我市建成陕西的形象之门、开放之门、繁荣之门创造良好的社会环境。

  一、我市信访工作面临的形势

  近年来,在市委、市政府的正确领导下,在各级各部门的积极参与下,在社会各界的大力支持下,在广大信访干部的共同努力下,我市信访工作取得了长足发展,大量信访问题得到有效解决,大量社会矛盾得以及时化解,“一控制、两下降”目标顺利实现,在全省的排名不断前移,受到了中央督导组和省信访局的充分肯定,得到了广大人民群众的一致认可。尽管如此,由于我们渭南的历史、地理等因素,使我市信访工作呈现出了人无我有、人有我多、人多我难等特点。一方面是历史包袱大,引发的上访问题多。渭南是全省的农机大市和第一农业人口大市,农机保有量占全省的三分之一,农业人口380多万,在计划经济年代,为陕西做出了巨大贡献,但在农机员、民请教师和农村“八大员”等涉农方面给我们甩下了很大包袱,由此引发的信访问题远远多于其他市。渭南是全省的移民大市,拥有几十万的移民群体,而其他市几乎不存在这一群体。渭南是全省的兵源大市,涉战、涉核、原工程兵数量都是全省最多的,加之我市每年征兵3000余人,是全省兵源最多的市,由于安置、优抚政策落实等问题,给我们形成了大量涉军上访的压力。渭南是全省的能源大市,全省四大矿务局渭南占了三个,因煤矿塌陷区治理、煤矿企业的改制等因素引起的上访问题频繁发生。另一方面是发展任务重,引发的上访问题多。渭南由于地理位置特殊,过去被划在三门峡库区,属于限制发展城市,上世纪末期才被解除限制,当前正是渭南经济社会快速发展的黄金期,土地征用、房屋拆迁、城市改造和企业改制等工作量大面宽,因此引发的上访问题也集中显现,处置起来难度相对较大。所有这些,导致了我市的上访问题多发,信访总量居高不下,并在今后一段时间内处于高位运行。我市的信访工作压力依然很大,形势不容乐观。

  二、今后我们工作的对策

  信访问题处理不好,就会成为影响社会稳定的一个潜在因素。所以,面对严峻的信访形势,我们应该正确地对待,有效地把握,坚决地做好。

  一是要领导重视信访工作。信访工作号称天下第一难事,天下第一粘事,老大难问题必须领导出面,领导不出面问题难以解决。所以领导重视是做好信访工作的基础。我们现在实施领导大接访、县(市、区)党政主要领导季度集中接访,就是促使领导干部重视信访,亲自接访,敞开信访渠道。工作中,必须继续加大领导接访、约访、下访工作力度,坚决执行好县(市、区)每个工作日有一名县级领导接访和季度集中接访等制度。切实做到凡赴省来市重复集体访的,县委书记或县长必须亲自接待;凡进京非正常访的,县委书记或县长必须亲自接待;凡市上督查督办的重点信访案件,县委书记或县长必须亲自接待。只有领导重视了,亲自接待了,才能了解群众的问题,才能有效地解决群众的问题。

  二是要加强基层基础工作。基础不牢,地动山摇。没有一个良好的基层基础,做好信访工作将无从谈起。所以,工作中要进一步整合乡(镇、办)维稳、司法、派出所、信访等工作力量,形成工作合力。进一步推广在乡(镇、办)成立群众工作部,继续推行县有督查员、乡(镇、办)有承办员、村有调解员、组有信息员的“四员”制度,不断完善市、县、乡、村四级矛盾纠纷排查化解网络体系,确保矛盾纠纷能够提早发现,提前介入,及时调解,妥善化解,真正做到“小事不出村,大事不出乡,难事不出县”。

  三是要想方设法解决问题。对群众的合理诉求,我们要求不讲条件,不打折扣,限时解决。要切实做好初信初访的处置工作。从群众的第一次来访、第一封来信、第一次来电抓起,实行群众初信初访的首办责任制。对群众的第一次来信来访来电,坚持谁接待、谁负责、谁协调、谁督办,力争一次性接待,一次性处置,使上访群众在初访阶段息诉罢访。在处理信访积案方面,要按照“三个推定”,即有理推定、有错推定、有解推定的思路,综合运用经济、行政、法律的手段,采取集中交办、专项督查、领导包案等方法,千方百计化积案,加大投入化积案,想方设法化积案,最大限度地维护好群众的合法权益。

  四是要不断创新机制制度。创新是一个民族的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,年年一个样,岁岁一个板,只能重复历史,不能开创未来。所以,我们要围绕创新理思路,加强创新登台阶。要切实加大用群众工作统揽信访工作的创新力度,用群众工作和群众利益来指引全部信访工作,使信访工作更好地服务于人民群众。进一步创新人民来访接待大厅工作,从内部管理、规范秩序、健全制度等方面开拓创新,切实做到有访必接、接之必办、办必有果。不断加强制度创新,在全市推行重大决策信访稳定风险评估机制,把群众利益考虑充分,把稳定因素考虑全面,把信访问题降到最低。

  五是要依法规范信访秩序。良好的信访秩序是做好信访工作的前提。维护良好的信访秩序,一方面要加强宣传教育。适时组织有关部门就省高院、高检、公安厅《关于涉访违法行为处置办法》、《信访条例》、《治安处罚法》和市委、市政府《关于规范信访秩序的通知》等相关法规政策进行宣传,现场为群众答疑释惑,当面为群众解决问题。接访工作中,对每位来访群众,组织其就信访的有关程序和规定进行认真学习,并结合上访群众反映的问题,有针对性地讲解相关方面的政策法规,引导教育群众正确认识解决自己反映问题的途径和办法,自觉维护良好的信访秩序,以理性合法的方式反映诉求。对不听劝告,缠访闹访、围堵党政机关大门等违法上访的,特别是挑头煽动组织聚集上访和一些以上访为名借机敛财的,及时固定证据,严肃依法处置,力争做到处理一批人、教育一大片、稳定一个县,努力形成机关依法接访、群众依法上访、处置违法上访的良好秩序。

  六是要严格进行责任追究。责任追究是夯实工作责任,确保信访工作各项措施落到实处的有效手段,要牢固树立“抓追究就是抓落实,不抓追究就是不落实”的理念。为了强化领导干部的信访工作责任,推动信访工作扎实开展,我们结合工作实际,进一步制定完善了《渭南市信访维稳工作责任追究试行办法》,对领导干部做好信访工作的要求作了明确规定。今后工作中,对工作不负责任,措施不力,导致职责范围内出现信访问题,造成不良后果的,要严格按照《渭南市信访维稳工作责任追究试行办法》追究相关责任人的责任,力促领导干部切实履行好“一岗双责”。