信访干部要当好“六大员”
发布时间:2013-01-22    来源:渭南市信访局

  虞城县信访局副局长 刘华

  

  信访工作是党和政府一项重要的日常性的群众工作,是构建社会主义和谐社会的基础性工作。信访干部是群众信访活动的直接受理者,与人民群众离得最近、接触最多,其一言一行直接代表着党和政府的形象。新时期、新形势下的群众工作对信访干部提出了新的更高的要求,要做好此项工作,信访干部就必须与时俱进,当好“六大员”:

  一是法律政策的宣传员。信访干部肩负着党和政府赋予的重任,发挥着党和政府同人民群众密切联系的桥梁作用。由于信访干部直接面对群众、接触群众,因此宣传群众、教育群众更具优势。既要把党的路线、方针、政策向群众讲清楚,做到释疑解惑;又要把《信访条例》和有关的法律、法规向群众说明白,做到有法必依。通过宣传,进一步激发广大群众参政议政、参与国家事务的积极性,切实增强他们的法制观念,引导其依法、有序、逐级上访,自觉维护社会秩序和信访秩序。

  二是来访群众的服务员。全心全意为人民服务是我党的宗旨,也是信访工作的出发点和落脚点。群众来访是对党和政府的信任,是送上门的群众工作,而“为党分忧,为民解难”正是信访部门的职责所在。作为信访干部,就要时刻牢记为民宗旨,深怀爱民之心,想群众之所想,急群众之所急,帮群众之所需,办群众之所盼,甘做人民公仆和勤务员。在实际工作中,对待来访群众要做到“四心”,即接待群众热心,听取申诉专心,解答问题耐心,解决问题诚心。只有这样,才能密切党和政府同人民群众的血肉联系,赢得广大群众的拥护和爱戴。

  三是矛盾纠纷的调解员。化解矛盾纠纷,要坚持调解优先的原则,能调则调,应调尽调,调解成功就是最高的判决。信访干部处在化解矛盾的第一线,必须站位全局,深思熟虑,能讲道理,不畏艰辛,练就一张“铁嘴”、一双“铁腿”,以理服人,以情感人,防止矛盾激化,避免小事变大,大事变炸。在调解矛盾纠纷时,既要坚持依法调解,又要贯彻以理调解,真正做到晓之以法、明之以理、动之以情,力促双方合法合理合情达成协议,达到社会效果和法律效果的完美结合。工作中,既要解决思想问题,又要解决实际问题,多换位思考,站在当事人的立场,设身处地,将心比心,去思考矛盾产生的原因、解决问题的关键,找准症结,对症下药,达到“调解一案,教育一片”的效果。

  四是案件办理的督查员。督查工作是信访工作的重要一环。对案件实行督查督办是促进信访问题及时解决,确保信访案件按期结案的有效手段,也是减少重信重访的治本之策。通过督查,能够充分体现信访部门和信访干部的自身价值。对交办的信访案件和信访事项进行督查时,可以采取电话、手机信息、发函、通报、现场办公、开会汇报等多种方式,尤其是现场督查,督查人员要实地查看,了解实情,分析研判,根据不同情况,采取相应对策,或督促有关单位依法依规解决,或指导做好思想教育和稳控工作,或及时提出责任追究的建议,从而确保问题解决在萌芽,矛盾化解在基层。

  五是反应灵敏的信息员。信访干部要具有高度的敏锐性和较强的分析、判断能力,全方位、多渠道收集预警性、深层次信息,不断增强工作的预见性和针对性,能够及时从群众来信来访或来电中,获取有价值的情况和信息,尤其是对重要社会动态和社情民意,倾向性、突发性问题,或群众反映集中、强烈,可能影响社会稳定的热点难点问题等,必须及时上报。对有串联或越级赴京到省上访的苗头性信息,做到随时报送,为领导机关把握大局、掌握情况提供服务,真正成为信访工作的“千里眼”、“顺风耳”。

  六是社情民意的调研员。信访工作是体察社情民意的“寒暑表”。“群众利益无小事”,群众的诉求就是最大的民生,信访干部要关注民生,关心群众。要紧紧围绕党委政府的总体部署和重大决策,抓住牵动全局的关键点、党委领导的关注点、社会矛盾的突出点、群众意见的集中点,深入基层,调查研究,收集舆情,了解民意,通过分析研判,归纳结合,最终形成反映问题实质、特点、成因和发展趋势的深层次的调研报告,为领导准确判断、科学决策发挥重要的参谋助手作用。