小事不出村 大事不出县
发布时间:2013-01-22    来源:来源:《人民日报》(2007-07-31第09版) 2007-08-01

——浙江苍南县建立“五站式”工作模式化解基层矛盾

 

近年来,浙江苍南县委、县政府建立“五站式”工作模式,动员组织县、乡镇、村三级干部主动查民情、解民忧,化解基层矛盾,基本做到了小事不出村,大事不出县。

  村“民情接待室”——为民服务第一站

  苍南县村村设立“民情接待室”,做到场地、牌子、人员、制度、台账“五落实”,公开有关办事流程、服务内容、接待职责、监督电话等。每周二,乡镇驻村干部同1至2名村干部到“民情接待室”接待群众。经济强村则安排村干部轮流值班,方便群众办事。5年来,“民情接待室”共接待群众来访1.9万批次、5.5万人,化解各类纠纷2.7万件,为民办实事2.6万余件。

  乡镇“民情分析协调会”——化解矛盾第二站

  “民情分析协调会”由乡镇党政主要领导主持,每周召开一次,重点听取乡镇驻村干部关于民情接待的情况汇报,研究解决反映的各类问题。属于本乡镇职权范围的问题,落实责任人和交办时间,确保在最短的时间内解决。对本乡镇职权范围以外的问题,整理归类后及时上报。5年来,乡镇共召开“民情分析协调会”8640次,化解矛盾15569个,为民办实事17891件。

  部门“民情下访” ——排忧解难第三站

  县级各部门每月至少安排一次“民情下访”,由领导带队到乡镇、企业、村(居)和农户,开展“访民(企)情,解民忧,办实事”活动。在“民情下访”中,凡属本部门职权范围内的事项,能当场办理的,就当场办理;需要提交部门领导班子集中讨论的,实行一事一议、特事特办,一般在一周内解决,并作出反馈。部门驻乡镇站所,发挥好“民情联动服务”的作用。5年来县直机关部门“民情下访”4800余批次解决基层难题8732个,为基层办实事9572件。

  县“民情中间站”——调解难题第四站

  为确保群众反映的问题在县一级得到解决,苍南县成立了“民情中间站”,与县行政审批服务中心合署办公。其职能是发挥枢纽作用,负责对乡镇上报的民情事项进行交办、转办和督办。中间站如同调度员,把基层反映上来的各类矛盾集中处理、督查并反馈。县级各部门对中间站转来的办理件必须在15天内办结并作出答复。5年来,“民情中间站”共交办、转办和督办民情事项2766件,化解矛盾1842个,成功率达90%以上。

  县“民情现场办公会”——解决疑难问题最高站

  对村里答复不了、乡镇无法办理、部门处理有难度的“疑难杂症”,以及牵涉面广、政策性强的民情事项,由“民情中间站”提交县“民情现场办公会”集中解决。县“民情现场办公会”一般每季度召开一次,由县委、县政府主要领导或分管领导召集,邀请人大代表、政协委员和上报矛盾纠纷单位代表参加。2002年以来,仅县委书记、县长就主持召开“民情现场办公会”50多次,分管领导召开“民情现场办公会”70多次,先后协调解决疑难矛盾776个。

  苍南县委、县政府在开展“五站式”服务中,还针对新情况、新问题,提出并实施“以乡镇为基点,两头拓展,多方联动”的工作机制,做到上拓机关、下拓村居、横联站所,把为民服务的链条加宽加长。

 

来源:《人民日报》(2007-07-31第09版)  2007-08-01