市信访局驻村工作队举行脱贫知识 业务培训暨光伏分红发放会
发布时间:2018-09-26    来源:渭南市信访局

市信访局驻村工作队举行脱贫知识

业务培训暨光伏分红发放会


为了进一步加大对贫困户“八个一批”及脱贫相关知识的培训力度,确保吝家村今年脱贫各项工作如期完成。9月21日,市信访局驻党睦镇吝家村驻村工作队组织召开了全村脱贫知识培训会。

会上,驻村工作队组织大家认真学习了蒲城县健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫、危房改造等相关政策,并让与会的贫困户结合各家的实际情况,看政策是否真正落地生根。同时,针对蒲城县和吝家村脱贫摘帽的实际,重点对今年的脱贫标准、脱贫的流程和程序进行了解读,并对一些有疑虑的贫困户提出问题,现场进行了答复释疑。

在进行知识培训的同时,还举行了“吝家村第三季度光伏发电集中分红发放仪式”,现场共为35户贫困户发放第三季度光伏发电分红26250元,进一步增强了广大贫困户脱贫的积极性和主动性。(通讯员:王增良)

市信访局驻吝家村工作队

2018年9月25日