胡明朗在渭调研信访工作 推动包抓案件化解
发布时间:2018-07-03    来源:渭南市信访局

6月26日,副省长胡明朗在渭南调研信访工作,督导检查信访矛盾化解攻坚战开展情况,推动包抓信访案件化解。省政府副秘书长唐少鹏、省信访局局长陈俊锋一同调研。市委副书记、市长李毅,市委常委、统战部长、政法委书记樊存弟,副市长、市公安局局长杨建琦参加。

胡明朗先后深入渭南市信访接待大厅、临渭区医患纠纷预防与调处中心详细了解接访流程、化解情况,随后听取了渭南市信访工作汇报。胡明朗指出,渭南市高度重视信访工作,采取了一系列行之有效的措施,很多做法值得借鉴推广。他强调,渭南市要充分认清当前信访工作的严峻形势,切实增强责任意识,站在全局高度认识信访工作;要全力打好信访矛盾化解攻坚战,对交办事项要落实责任,明确时限,务求实效;要严格落实领导接访和包案制度,主要领导要做出表率,带着感情做好群众工作;要不断强化基层源头预防治理,运用大数据技术,提高发现问题,分析问题的能力;要层层压实责任,信访部门要提出建议,推动化解,做好督办,责任部门要各负其责,主动担当,以实际行动践行以人民为中心的发展思想。最后,他对两个包抓案件提出了解决意见,要求责任单位尽快落实。

李毅表示,下一步将强化思想认识,认清全市信访工作面临的形势,站在全面建成小康社会、服务追赶超越大局、践行以人民为中心发展思想的高度,更加重视信访工作;强化责任落实,坚持党政主要领导带头,做到包掌握情况、包思想转化、包解决化解、包稳控管理、包依法处置,亲自接访、亲自督办、亲自督查,切实把领导责任、督办案件责任及部门行业责任落到实处;强化工作措施,根据信访工作的新特点、新形势,在做好阳光信访、责任信访、法治信访的基础上,积极探索,大胆尝试,创造更多渭南经验,确保信访矛盾化解攻坚战取得实效,确保全市社会大局和谐稳定。【转自:渭南日报】