我市召开信访工作专题会议
发布时间:2018-06-11    来源:渭南市信访局
    近日,全市信访工作专题会议在市民综合服务中心召开。会上,各县(市、区)信访局局长汇报了信访矛盾化解攻坚战及今年以来有关工作开展情况;市信访局党组成员、副局长田晓丽和张娟分别就今年来省对市及市对县(市、区)的考核情况和进京赴省上访情况进行了通报;市信访局党组书记、副局长李雷平就今年来全市信访工作进行了总结分析,对今后一个时期的工作作了部署安排。
会议指出,当前信访工作已经站在了新的历史起点上,必须积极适应新时代带来的新变化,坚持以人民为中心,以改革创新精神、法治思维和法治方式推动信访工作,自觉地做好“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”工作,以实际成效体现信访工作新担当、新作为,奋力谱写渭南信访工作新篇章。
    会议强调,各级要提高政治站位,明确信访工作目标任务,持续打造阳光信访、法治信访、责任信访,提高信访工作实际成效;要坚持问题导向,找准薄弱环节、紧盯目标任务、严格考核问责,进一步创新工作理念、机制、方法,深入推进信访制度改革;要突出工作重点,加强组织领导,层层落实责任,坚持分类施策,严格规范办理,全力打好信访矛盾化解攻坚战,确保工作取得实效;要强化基层基础,深入总结基层社会治理方面的成功做法,整合工作力量,从源头上化解矛盾纠纷,减少越级上访;要加强宣传调研,围绕四大重点工作,运用报刊、电台、网站等媒体,全方位展示信访工作的新举措、新成效。
    此次会议进一步统一了思想,凝聚了共识,拓展了信访工作的思路和举措,有力推动了信访工作专业化、法治化、信息化水平的提升。(范东亮)