市信访局依法分类处理诉求提升法治化水平
发布时间:2018-05-31    来源:渭南日报
  (记者 张燕 通讯员 范东亮)为进一步深化信访工作制度改革、推进信访法治化建设,进一步厘清信访与其他法定途径边界,今年市信访局将坚定不移地推进依法分类处理信访诉求,不断提升信访法治化水平。
  完善实用管用的分类处理清单。各有关部门要在与上级主管部门做好对接的基础上,根据法律法规,进一步完善细化分类处理清单,增强工作的针对性和实效性;要围绕群众反映的信访突出问题,强化应用性,探索运用“条款+案例”的方式,加强对清单常用条款的解读,便于工作人员理解和运用;在清单完善出台后,要保持稳定,认真贯彻执行,确因法律法规“立改废”需要调整的,要由法制工作机构进行把关,并报同级信访工作机构备案。
  构建规范有序的工作流程。全市各级信访部门要按规定期限将有关信访诉求准确转送到职能部门,并加强工作业务的协调指导;各级行政机关要按照《信访条例》规定依法分类处理信访诉求,将已经或者应当通过司法程序解决的诉求,引导至相应政法机关办理;将已经或者应当通过行政复议、仲裁、调解等其他法定途径解决的诉求,转送至相应的职能部门按照行政程序办理,不能纳入普通信访程序处理;对既可以通过司法程序解决,也可以通过行政程序解决的诉求,各级行政机关要先登记、甄别,再根据情况作出处理。对群众向行政机关提出的诉求,只要是属于法定职责范围的,行政机关都要依法处理,决不能因为可以走司法程序一推了之。此外,信访部门还要做好信访程序“兜底”工作,保证群众的每件诉求都有人接、有人办,不出现真空地带。同时,要依法规范群众信访行为,加大依法处置涉访违法行为力度。