渭南市信访局深化作风建设 力促工作落实
发布时间:2017-11-21    来源:渭南市信访局

全年以来,市信访局以作风建设年主题活动为指导,以抓好十九大期间信访稳定为载体,持续深化信访干部队伍作风建设,切实提高信访战线党员干部勤勉敬业、求真务实、真抓实干的工作作风,为十九大的顺利召开创造和谐稳定的社会环境。

明目标定任务责任到人。市信访局认真贯彻作风建设各项要求,主动适应新形势新变化,以明责有为为抓手,明确目标方向,强化作风建设,主动担当作为。局党组制定下发了《机关作风建设提升工作安排方案》,主要领导与班子成员,班子成员与各科室层层签订了作风建设目标,使党员干部在作风建设方面样样有目标,项项有指标,工作中思想有方向,行为有规矩。

查问题列清单认真整改。对照市上开展的作风建设年活动实施意见,全局26名党员干部以“五查四整三提升”为主题,对思想认识、行政效能、工作状态、担当负责、纪律作风五个方面存在的问题进行了全面梳理排查,列出了问题清单。全局查摆共性问题35个,个性问题78个,每名党员干部针对自身存在的问题制定了切实可行的整改措施,并明确了整改时限。同时针对工作作风中存在的问题,制定完善了《党组议事规则》、“机关效能考核”等15项制度。通过作风问题整改,机关制度建设,促进了干部作风转变,提高了工作效率,为进一步做好全市信访工作提供了坚强的纪律作风保障。

重大局促业务确保稳定。工作中我们以“三个坚决防止”为目标,始终紧紧围绕全市工作大局,以扎实的工作作风,落实领导干部、科室包案化解信访问题等制度,先后化解信访突出问题12个,全力维护全年社会和谐稳定,特别是在党的十九大召开期间,深入12个县(市、区)的镇、办、村、社信访一线,到实地、查实情,不间断的对基层信访责任落实、信访疑难问题化解、重点人员稳控等情况进行督导检查,发现问题现场纠改,为十九大召开创造了和诣稳定的社会环境,受到了省信访局的充分肯定。

(渭南市信访局   范东亮 杨晓斌)