徐新荣在市信访接待大厅调研时强调
发布时间:2013-02-27    来源:渭南市信访局

  徐新荣在市信访接待大厅调研时强调“夯实基层基础注重工作前移,不断提高人民群众的满意度”

  2月18日上午,市委书记徐新荣来到市信访接待大厅调研信访工作。市委常委、政法委书记王春阳一同调研。

 

查看接访记录

 

接待来访群众

  在市信访局接待大厅,徐新荣首先与上访群众亲切交谈,倾听他们的诉求和意见,并督促相关部门切实解决好群众的合理诉求。在信访接待窗口,他看望慰问了正在接访的信访干部,详细了解接待群众来访的程序和具体工作情况。他勉励广大信访干部,要增强政治责任感,对人民包饱含深情,引导群众依法理性表达诉求,解决好群众反映的每一个问题。

  在随后召开的座谈会上,徐新荣认真听取了市信访局、市中级人民法院、检察院、公安局和司法局的工作汇报,肯定了前一阶段开展深入基层化解社会矛盾所取得的初步成效。他强调,各级各部门要主动适应形势要求和群众期盼,真正把群众高兴满意作为工作最高标准。要加强基层基础工作,进一步改进工作方式方法,重心下移,工作前移,抓早抓小、抓预防抓苗头,真正把矛盾化解在基层、解决在一线,不断增强做好群众工作的实效性。要坚持用法治的思维和方式化解矛盾,集中精力解决好老百姓身边最直接的问题,不断提升人民群众的满意度。

看望驻大厅干部

看望驻厅信访干部

强调信访工作

徐书记及政法委王书记到市信访大厅