市长专线帮民挽回损失4.2万元
发布时间:2009-10-21    来源:渭南市信访局
  10月19日上午,在一连串爆竹声中,大荔县下寨镇赵家村村民潘自强将写有“情系民生扶困救危”的锦旗送到了市信访局负责人手中。潘自强说:“多亏了‘市长专线’的帮忙,我才能挽回4.2万元损失,要不然,我们这个家就垮了。”

  据潘自强介绍,2008年3月,为扩大养殖规模,他投入近13万元从外地购买了180头仔猪,又投资3万余元重新建造了规模化养殖场,这些投资除少数为积蓄外,其余皆为借贷而来。仔猪入场后,临渭区交斜兽医站和正大饲料公司派专人前来洽谈生猪防疫事宜,他相信了工作人员的承诺,不惜昂贵的药价,对生猪进行了全面防疫。谁料,他们却以假药和不正规的服务措施相蒙骗。用药后的当晚,生猪就开始死亡,几天后,180头生猪仅剩13头。事件发生后,妻子当即卧床不起,父母亲也旧病复发,儿子也为此决定放弃学业。

  为讨回损失,潘自强多次找临渭区交斜兽医站和正大饲料公司协商,但均无果,无奈之下,他拨打了“市长专线”的电话。接到投诉后,“市长专线”迅速交办大荔县政府并要求尽快处理。经大荔县畜牧局调查,潘自强反映情况属实。后经“市长专线”多次调解协商,三方达成赔偿协议,潘自强终于拿到了4.2万元的赔偿款。