市长专线反馈率达99%
发布时间:2009-10-21    来源:渭南市信访局

 感谢市长专线为我讨回了工资,云南省绍通市一农民工给市长专线打来电话说,这是918日上午市长专线接到的第4个感谢电话。一年来,市长专线共受理群众来电6万余件,办结反馈率达99%,群众满意率95%以上,基本做到件件有着落,事事有回音。 

  据市长专线办负责人介绍:去年7月,市政府发出了关于开展市长专线进万家活动以来,受理群众来电量比去年同期增加了2倍。市长专线已成为渭南市民有困难找政府的有效途径,反映的供水、供电、道路交通、劳动工资等问题都是关乎寻常老百姓的生活问题。市长专线办和网络单位的工作人员本着细心倾听群众呼声、耐心帮助群众解答问题、诚信帮助群众解决问题的原则,认真处理好每一个市民打来的电话;做到接到热线,立即办理,能电话解答的马上答复;一般问题向有关部门发交办单,对部分单位推诿扯皮不办理的,市长专线立即下发督办单督促解决。对问题复杂、协调解决难的问题,市长专线以快报形式直接送市长阅批。目前,市长专线已真正成为联系党和政府同人民群众的桥梁,成为解决问题的直通车。