为党分忧 为民解难
发布时间:2009-10-16    来源:渭南市信访局

  江苏省信访局巡视员张云泉

  结合多年工作实践,我感到做好信访工作必须具备“四种能力”:一是要有良好的语言表达能力,让群众“听得进”;二是要有迅速拉近与带对立情绪的来访者距离的能力,让群众“坐得下”;三是要有用唯物辩证法分析和解决问题的能力,让群众“信得过”;四是要有驾驭复杂局面、临场处置突发事件的独立工作能力,做到不激化矛盾、迅速平息事态。26年来,我始终把为党分忧、为民解难和让人民满意作为自己工作的最高标准。

  你把群众放在心上,群众才会把你记在心里;只有始终保持与人民群众之间的血肉联系,我们的事业才会永远得到人民的支持。我们信访工作接待的是不满意的群众,处理的是群众不满意的事,感受到的是不满意的情绪,通过我们和风细雨的解释,苦口婆心的劝说,认真负责的处理,才能使不满意的群众消除对立情绪,对社会稳定有好处。我在工作中总结了“五心精神”:一是对来访群众要热心;二是对群众的困难要有同情心;三是为群众解决问题要诚心;四是处理问题遇到阻力要有决心;五是对一时解决不了的问题要有长期作战的恒心。

  我在信访岗位上之所以能始终保持着高昂的工作热情,就是因为始终牢记“两个务必”的教导。体现在行动上,就是“三个不忘”:不忘自己出生于普通农民家庭;不忘党的教育和培养;不忘劳动人民是我们的衣食父母。

  作为党员干部,在维护群众利益时,还要有一种高境界。这就是:要放得下架子,扑得下身子,受得了委屈!我们党员干部要以高度的责任心,迎难而上,到现场去处理精明人不愿处理的“傻事”,一般人不愿处理的难事、烦事、窝囊事;吃常人不能吃的苦,受常人不能受的冤枉气,赢得群众的理解和感情,换来社会基层的政治稳定。群众把我们看作希望,我们绝不能让群众失望!