通知公告
热点排行
渭南市信访局概况

  建国初期,渭南的人民来信来访由原渭南地委办公室和渭南行署办公室分别受理。

  1951年至1958年的信访工作是由原渭南地委、渭南行政公署的两个秘书室负责,各确定一名秘书兼管。

  1961年3月3日,渭南地委和行政公署分别成立来信来访办公室。其中地委办公室编制3人,由雷云生等负责,行署信访办公室编制2人,由王志伟等负责,直止“文化大革命”开始。

  1969年4月1日,渭南地区革命委员会成立信访接待站,编制5人,由徐海亮任主任,负责处理群众来信来访和催办信访案件,地区、行署信访机构停止运行。

  1979年10月2日,恢复渭南地委、渭南行政公署信访室,编制6人,韩景春任副主任。同年12月6日成立渭南地区信访工作领导小组。

  1984年10月4日,成立渭南地区信访局,属行署直属行政机构,工作受中共渭南地委、渭南地区行政公署双层领导。编制由15名增加到20名。

  1995年5月渭南地改市。

  市信访局主要工作职责:贯彻国家《信访条例》和中、省信访工作的方针、政策,研究起草我市有关信访工作的政策和规章制度;贯彻市委、市人大、市政府关于信访工作的指示意见,安排部署全市信访工作。承担市委、市人大、市政府的人民来访接待工作,负责处理市委、市人大、市政府领导同志的人民来信和境外人士信件;受理人民群众通过市长专线电话反映的问题;负责报告人民群众通过信访渠道反映的建议、意见和问题。承办中、省领导机关和领导同志的下转信访事项;承办市上领导交办和新闻单位相转的信访事项;承办本局的人民来信,向同级或下级单位交办信访案件,督办各级信访案件和信访老户问题的查处,催办处理结果,通报重要信访问题的查处情况;协调处理跨地区、跨部门、跨行业的重要信访事项,参与查处有关重要、特殊和不宜向下交办的信访案件;承办涉及地方问题的军队来信和来访接待工作,参与处置突发信访事项;承担市委、市人大、市政府重要会议和重大活动期间的人民来信处理和人民来访接待工作,协调处理群众集体来访和越级赴省进京上访事项;指导全市信访业务工作,制定全市信访工作目标管理责任制,检查考核全市信访工作责任制的落实情况;总结交流信访工作经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议。掌握全市信访队伍建设情况,组织信访干部培训,开展信访业务调研和交流。负责全市信访情况的分析统计工作,编报信访工作信息;负责全市信访工作的宣传和信息发布,向人民群众提供有关信访方面的法律、法规和政策咨询。承办市委、市人大、市政府交办的其它事项。

  1996年6月8日,市信访局内设秘书科、办信办案科、信访接待一科、信访接待二科、信访接待三科、市长专线电话办公室6个科(室)。至2002年5月21日,内设办公室、办信办案科、信访接待一科、信访接待二科、信访接待三科5个科(室)。至2003年3月9日,内设办公室、办信办案科、信访接待一科、信访接待二科、信访接待三科、市长专线电话办公室6个科(室)。至2007年5月7日,内设办公室、办信科、信访接待一科、信访接待二科、信访接待三科、市长专线电话办公室、市联席办综合协调科、督查科、矛盾纠纷调处中心9个科(室)。机关编制25人,实有25人。至2012年,内设办公室、办信科、信访接待一科、信访接待二科、信访接待三科、市长专线电话办公室、市联席办综合协调科、督查科、矛盾纠纷调处中心、纪检室10个科(室)。机关编制25人,实有25人。局机关依据会议请、销假、财务、用车、廉政、党支部建设等一系列制度,运作规范。市信访局党支部已连续十年被市直机关工委评为先进党支部。

      地址:渭南市临渭区车雷街69号渭南市民综合服务中心西配楼一楼,邮编:714000。