您好!欢迎来到渭南市信访局,今天是
信件查询
首页  >>   网上信访
信件内容
提交人     群众
信件标题     新的商品房该不该交天然气初装费有线电视初装费暖气初装费
提交时间     2011-01-11
回复内容
回复部门     信访局
回复时间     2011-01-12
回复内容
    回复:渭南市未实行商品房价格“一价清”制度,商品房价格由当事人协商议定。渭南市并未收取闭路电视和天然气初装费,收取的是有线电视入户工本材料费和天然气用户工程安装工料费。其中,有线电视入户工本材料费最高标准为县城以上(含县城)380元/户,天然气用户工程安装工料费为每户1200元(不含计量表和燃气具费用)。据省政府督查室了解,西安市为规范商品房收费问题,2007年12月1日出台了商品房房价“一价清”政策,规定开发商必须将工程建设中已代垫支付的天然气安装工料费、有线电视安装工料费等,一并计入销售价格,购房者在支付了购房款后,不再另行支付这些费用。2010年3月30日,《陕西省人民政府办公厅关于促进房地产市场平稳健康发展的意见》(陕政办发〔2010〕29号),规定新建商品住房的供水、供电、供气、供暖、有线电视、安全监控系统及其他属于购房人所有的公共设施、设备的配套建设费用,均包含在商品房价格中,房地产开发经营单位不得向购房人另行收取。目前,此项政策正在逐步落实中。在渭南市,商品房销售价格中是否包含上述相关费用,主要还是依据商品房销售合同约定条款执行。
满意度调查
1、回复时间
2、回复内容
信件编码: 查询码: